Home » article » Silaturrahmi Mahasiswa, Alumni PPs IKIP Mataram

Silaturrahmi Mahasiswa, Alumni PPs IKIP Mataram

Jum’at, 28 Juli 2017

Merupakan saat pertemuan, dimana jalinan komunikasi antara mahasiswa, alumni dan tim PPs IKIP Mataram tersambung kembali. Agenda non akademik yang mempertemukan semua lini di lingkungan unit ini dilaksanakan di rumah makan Lacharou, Jl. Udayana, kota Mataram. Dalam kegiatan ini pula, hadir beberapa jajaran dosen yang ada di lingkungan PPs, yaitu Dr. I Ketut Warta, MS., Dr. Ahmad Idris Asmaradhani, M.Pd., Dr. Arif Rahman, M.Pd, Dr. Hadi Gunawan Sakti, M.Pd. Pada kesempatan itu, 3 mahasiswa dan 15 alumni menghadiri silaturrahmi kali ini.

Adapun hal-hal yang disampaikan dalam kegiatan ini diantaranya adalah penyampaian kegiatan yang akan dilaksanakan dalam waktu dekat yaitu seminar nasional. Yang merupakan kegiatan dengan kepanitiaan bersama dengan FPBS IKIP Mataram pada bulan September. Selain itu, penyampaian tentang masih dibukanya pendaftaran mahasiswa baru untuk Program Pascasarjana untuk tahun akademik 2017/2018 semester ganjil. Dengan harapan, ada tambahan pendaftar bagi kegiatan seminar nasional dan pendaftar sebagai mahasiswa baru dari rekan-rekan mahasiswa/alumni yang hadir.

Dalam kesempatan kali ini juga hadir alumni PPs IKIP Mataram yang sedang melanjutkan studi di luar negeri. Yaitu, Herman (ke Universiti Pendidikan Sultan Idris di Malaysia) dan Khairunnisa (ke University of Hawaii di Amerika Serikat). Kehadiran 2 orang alumni ini paling tidak bisa memberikan motivasi bagi rekan-rekan mahasiswa maupun alumni lain yang belum melanjutkan studi supaya lebih terinspirasi mengikuti jejak mereka berdua.

Silaturahmi staf, mahasiswa, serta alumni adalah salah satu bentuk kegiatan non akademik yang rutin dilakukan tiap tahun. Untuk membahas berbagai macam topik dari PPs maupun berbagi wawasan dari para alumni kepada lembaga. Demi menunjang keberlangsungan dan menjaga nuansa akademik antara civitas akademika dan para alumni.

Berikut beberapa foto dokumentasi hasil jepretan mahasiswa PPs yang hadir, Hadi Sutrisno.

Suasana silaturahmi ketika berlangsung

Kiri-kanan: Zulasthree A. Syafitri (staf PPs), Yan Reiza P., M.Pd. (alumni), Abdul Khalik (mahasiswa)

Alumni PPs, kiri-kanan: Khairunnisa, Lilik Fadlilah, Eva Sofia Sari, Sari Wijayanti

Kiri-kanan: M. Habibullah Zahidi, Hadi Sutrisno (mahasiwa), Dr. Hadi Gunawan Sakti, M.Pd. (dosen)